Контроллер

20150508_135054

Контроллер предназначен для управлением SDR трансивером Тюльпан. Может работать как с аналоговой версией, так и с DDC
В нем применен современный микропроцессор STM32F407ZGT, позволяющий оперативно обрабатывать информацию и выводить ее на 7 дюймовый дисплей разрешением 800 х 480.

С платой DSP, контролер общается по шине SPI.

Для хранения информации, используются внешняя память FRAM и регистры BKP с источником независимого питания.
К данному модулю по шине SPI  может подключается внешний синтезатор частот для аналоговой версии, на данный момент реализована поддержка  синтезатора на AD9951-AD9954.
На плате контролера имеется достаточное количество разъемов для подключения периферии.
Управление трансивером осуществляется с помощью Touch дисплея, так же с помощью  внешней аналоговой клавиатуры.

Контролер оснащен четырьмя валкодерами, один из них управляет частотой и значениями и опциями меню, еще два многофункциональных оснащены кнопками.

20150508_140112Контроллер имеет дружелюбный интерфейс для удобной работы с трансивером Тюльпан. На дисплее имеется графическая панорама с водопадом, с помощью которой очень удобно видеть и отслеживать станции работающие на диапазоне в полосе обзора 48 кГц.
Все параметры трансивера, которые возможно изменить, вынесены в меню настроек. Само меню разгруппировано на категории и интуитивно понятно.

Прошивка для аналогового варианта трансивера Тюльпан бесплатна.

Для регистрации прошивки контроллера и DSP, DDC версии Тюльпан , необходимо купить ключ активации процессора.

Читайте инструкцию по активации.


8_inch_lcd_display_module_touch_panel_screen_with_ra8875_controller_board

К контроллеру можно подключить дисплеи 800х480 5″, 7″ или 8″ (не проверено мной) с процессором RA8875. Ниже предоставлены ссылки на сайт производителя:

 

Лично мной протестированы дисплеи 5″ и 7″.

8″ работоспособен по отзывам пользователей из Польши, поэтому если есть желание его покупки то вы будете действовать на свой страх и риск.

При покупке дисплея, на сайте нужно выбрать интерфейс  «FFC Connection 8080», подходящий для вас вариант тач панели и напряжение питания 3.3V.

Другие типы дисплеев не поддерживаются и не гарантируют корректную работу контроллера, в том числе и других производителей.


Рекомендованы к использованию валкодеры:

Основной валкодер на 400 импульсов — ссылка.

 

 

 

 

 

Дополнительные валкодеры с кнопкой — ссылка.

 

 

 


Ссылка на обсуждение в теме дружественного сайта CQHAM.RU